PUBLICIDADE

Culinaria

COUVE-FLOR COM FRANGO
Aves

COUVE-FLOR COM FRANGO

INGREDIENTES1 couve-flor5 coxas e sobre-coxas (frango)3 dentes de alho amassados1 cebola média picadasal e tempero a gosto1/2 copo de água1 requeijão de preferencia tipo catupiri MODO DE PREPAROEm uma panela refogue o alho e a cebola até ficarem dourados, acrescente as c

Leia Mais
LINGUIÇA AO FORNO
Acompanhamentos

LINGUIÇA AO FORNO

INGREDIENTES1/2 kg de linguiça toscana1/2 kg de batata bolinha1 pimentão grande cortadosal e pimenta a gostoManjericão para decorar MODO DE PREPAROLave bem as batatas bolinhas, cozinhe-as em água e sal por aproximadamente 5 minutosUnte um refratário com óle

Nega maluca
Sobremesa

Nega maluca

INGREDIENTES3 claras em neve3 gemas1 xícara de açúcar1 xícara de chocolate em pó1/2 xícara de óleo1 xícara de aguá fervendo2 xícaras de farinha de trigo1 colher de fermento em pó MODO DE PREPAROBata as claras em neve e res

Queijo cottage caseiro
Salgados

Queijo cottage caseiro

INGREDIENTES1/2 pacote de ricota fresca light (se não achar light, pode ser a comum)um potinho de iogurte natural desnatadosal a gosto (inclusive outros temperos como orégano, tomilho etc) MODO DE PREPAROAmasse a ricota com um garfo (ou processador)Acrescente o iogurte natural desnata

Torta integral de atum
Salgados

Torta integral de atum

MASSA: 2 ovos2 xícara de trigo integral1 xícara de leite1/2 xícara de óleo de girassol1 xícara de aveia fina1 colher (sopa) de fermentosal a gosto RECHEIO:1 cebola picada1 tomate picado2 ovos cozidos picados2 lata de atum natural moído1 colher de cheiro-ve

Torta da Marta
Sobremesa

Torta da Marta

INGREDIENTESMASSA:7 ovos (sendo as claras separadas)1 xícara de chá de açúcar peneirada1 xícara de chá de farinha de trigo3 colheres de sopa rasa de chocolate em pó CREME DE OVOS:6 gemas1 xícara de chá de açúcar2 colheres

Pamonha de liquidificador
Sobremesa

Pamonha de liquidificador

INGREDIENTES2 latas de milho verde (sem a água)1 garrafinha de leite de coco (200 ml)2 xícara de açúcar4 ovos1 pacote de queijo parmesão ralado (eu uso faixa azul)4 colheres de sopa de farinha de trigo   MODO DE PREPARO1. Bata no liquidificador todos os ingr

PIMENTÃO RECHEADO
Carnes

PIMENTÃO RECHEADO

INGREDIENTES2 pimentões médios ou grandes300 g de carne moída1/2 cebola picada2 dentes de alho picadoSal a gosto1 pedaço pequeno de bacon (opcional)1 cenoura pequena (opcional)2 fatias de presunto2 fatias de queijo3 colheres (sopa) de requeijão MODO DE PREPAROLave

CHURROS
Sobremesa

CHURROS

INGREDIENTES1 e 1/2 xícara (chá) de leite1/2 xícara (chá) de água2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga2 xícaras (chá) de farinha de trigosal a gostoaçúcar a gostocanela a gosto MODO DE PREPAROEm uma panela, adicione o leite, a &aac

ROCAMBOLE DE KAFTA
Carnes

ROCAMBOLE DE KAFTA

INGREDIENTES1/2 kg de patinho moído1/2 pacote de creme de cebola3 dentes de alho picadinhocheiro verde a gosto picadosal a gosto100 g de mussarela100 g de presuntoóleo para untar a forma MODO DE PREPAROMisture a carne, o creme de cebola, o sal, o cheiro verde e o alho até dar l

BIFE À ROLÊ
Carnes

BIFE À ROLÊ

INGREDIENTES500 g de coxão mole em bife passado na máquina300 g de bacon1 linguiça calabresa1 cenoura2 tomates grandes1 cebola grande1 pimentão grande1 tablete de caldo Knorr (carne)2 batatas médiasalhosal a gosto MODO DE PREPAROCorte a cenoura, o bacon e a calabr

LOMBO COM VINHO BRANCO
Carnes

LOMBO COM VINHO BRANCO

INGREDIENTES 1 lombo suíno de 2 kg Suco de 1 limão400 ml de vinho branco seco2 dentes de alho espremido2 sticks de tempero meu segredoAlecrim a gostoÁgua quente o suficiente para o cozimento   MODO DE PREPARO Tempere o lombo com os temperos e o vinho Deixe na gela

GALINHADA
Acompanhamentos

GALINHADA

INGREDIENTES1 frango, cortado em pedaços2 tabletes de caldo de galinhaSuco de meio limão2 colheres (sopa) de azeite1 cebola média ralada2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido2 colheres (sopa) de extrato de tomate1 pimentão verde cortado em cubinhos1 col

Escondidinho de frango com batata doce
Aves

Escondidinho de frango com batata doce

INGREDIENTES PURÊ DE BATATA DOCE:1 kg de batata doceáguanoz-moscada a gostopimenta-do-reino a gostosal a gosto FRANGO:500 g de peito de frangoágua1 folha de louro2 colheres de sopa de azeite1 cebola4 dentes de alho1 tomatesal a gostopimenta-do-reino a gostocebolinha a gostosals

CREME DE NOZES
Sobremesa

CREME DE NOZES

INGREDIENTES1 lata de Leite Moça2 vezes a medida (da lata) de leite5 gemas2 colheres (sopa) de Nescau 200 g de nozes moídas COBERTURA1 xícara (chá) de açúcar 5 claras1 colher (café) de baunilha MODO DE PREPAROMisture bem o Leite Moça, o leite

PRESTÍGIO GELADO
Sobremesa

PRESTÍGIO GELADO

INGREDIENTESCREME BRANCO:1 lata de leite condensado800 ml de leite200 g de coco ralado1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho1 pitada de sal COBERTURA:1 lata de creme de leite12 colheres (sopa) de achocolatado MODO DE PREPAROCREME BRANCO:Em uma panela, misture todos ingredientes e leve ao fogo at&

PICOLÉ DE FRUTAS
Sobremesa

PICOLÉ DE FRUTAS

INGREDIENTES1 unidade de maçã média cortada em cubos pequenos1 unidade de banana pequena cortada em cubos pequenos2 colheres de sopa de groselha1 xícara de AdeS sabor morango12 unidades de palitos de madeira para picolé MODO DE PREPAROEm uma tigela, misture a ma&c

CHEESECAKE DE MARACUJÁ
Sobremesa

CHEESECAKE DE MARACUJÁ

INGREDIENTESMASSA:1 pacote de biscoito maisena de 200 g100 g de manteiga ou margarina RECHEIO:3 ovos1 lata de leite condensado250 g de ricota amassada1 xícara (chá) de requeijão1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado COBERTURA:1/3 xícara (c

ARROZ FRITO
Acompanhamentos

ARROZ FRITO

Ingredientes3 xícaras (chá) de arroz cozido1 cebola 1/2 cenoura 1/4 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas2 colheres (sopa) de azeite 3 ovos Modo de Preparo1. Descasque, corte ao meio e fatie a cebola em meias-luas (não muito finas).2. Leve ao fogo baixo uma

ARROZ SÍRIO PRÁTICO
Acompanhamentos

ARROZ SÍRIO PRÁTICO

Ingredientes1 xícara (chá) de arroz cozido1/2 xícara (chá) de lentilha 2 xícaras (chá) de água 2 cebolas 1/3 de xícara (chá) de nozes 2 colheres (sopa) de manteiga 1/2 colher (chá) de pimenta síria 1 pitada de canela sal a

ARROZ DE FORNO
Acompanhamentos

ARROZ DE FORNO

Ingredientes3 xícaras (chá) de arroz natalino (veja a receita aqui)1 xícara (chá) de frango defumado desfiado (cerca de 125 g)4 ovos 2 talos de cebolinha fatiada1/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado sal e pimenta-do-reino moída na hora