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Carnes

Filé Fajitas

Ingredientes:

Para o filé:
•Raspas da casca de 2 limões
•4 dentes de alho picados
•2 colheres de chá de cominho
•1 colher de chá de pimenta caiena (vermelha)
•2 colheres de chá de sal
•4 colheres de sopa de óleo de canola
•500 gramas de filé sem gordura

 

Para servir:


•1 pimentão verde em fatias finas
•1 pimentão vermelho em fatias finas
•1 cebola roxa em fatias finas
•1 colher de sopa de óleo de canola
•Uma pitada de sal

 

Para servir:


•1 pimenta-jalapenho, sem sementes em fatias finas
•1 maço pequeno de coentro fresco picado
•1 abacate em fatias finas
•Molho de tomates frescos (receita a seguir)
•12 panquecas de farinha quente
•Creme de leite (opcional)
•Molho de pimenta (opcional)

 

Modo de preparo:

 

1. Em uma tigela pequena, misture as raspas de limão, alho, cominho, pimenta e sal. Adicione o óleo de canola até virar uma pasta. Passe o filé nessa pasta e coloque em uma assadeira. Deixe descansar por cerca de 20 a 30 minutos.

 

2. Se necessário, unte a grelha com óleo e pré-aqueça em fogo alto. Grelhe cada lado do filé por 2 ou 3 minutos. Coloque os bifes sobre uma tábua de carne e deixe descansar por 5 minutos.

 

3. Em uma tigela, misture as fatias de pimentão e cebola com o óleo de canola e uma pitada de sal. Leve à grelha e cozinhe por 3 ou 4 minutos, virando diversas vezes até que fiquem macios.

 

4. Corte tirinhas do filé na diagonal.

 

5. Sirva a carne e os pimentões com as fajitas quentes, acompanhadas da pimenta-jalapenho fatias de abacate, coentro e molho de tomate. Se preferir, sirva com creme de leite e molho de pimenta.

 

UOL Receitas