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Peixes

Bacalhau ao forno com migas

Ingredientes

• Água 1 litro
• Leite 500 ml
• Folha de louro 1 unidade
• Dente de alho descascado 6 unidades
• Bacalhau em lascas dessalgado 500 g• Cebola fatiada fino 300 g
• Cenoura cortada em tiras finas (julienne) 200 g
• Batata cortada em rodelas 500 kg
• Azeite Cardeal Gran Reserva 4 colheres de sopa
• Pimentão vermelho em cubos pequenos 100 kg
• Farinha de rosca grossa 100 kg• Salsinha picada quanto baste

Preparo

1 Em uma panela funda, junte a água, o leite, a folha de louro e o dente de alho. Ferva
2 Junte as lascas de bacalhau, a cebola fatiada e a cenoura ao líquido fervente, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos. Escorra e reserve o líquido e o bacalhau separados.
3 Volte o líquido à panela e cozinhe as rodelas de batata. Escorra e reserve.
4 Acerte o sal do bacalhau pré-cozido e junte metade do Azeite Cardeal Gran Reserva e o pimentão.
5 Junte um refratário com o Azeite Cardeal Gran Reserva e cubra o fundo com as rodelas de batata.
6 Disponha o bacalhau temperado sobre a batata.
7 Misture a farinha de rosca com a salsinha e salpique sobre o bacalhau.
8 Regue com o Azeite Cardeal Gran Reserva restante e leve ao forno para dourar.