PUBLICIDADE

Sobremesa

Arroz-doce com limão

INGREDIENTES
1 xícara (chá) de arroz
1 lata de leite condensado
5 xícaras (chá) de leite
4 ovos
1 colher (chá) de casca de limão ralada
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar

MODO DE PREPARO
1. Numa panela grande, com 4 xícaras (chá) de água, cozinhe o arroz em fogo médio, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até ficar macio.
2. Acrescente o leite condensado e o leite e, mexendo sempre, cozinhe até a mistura ficar cremosa.
3. Enquanto isso, na batedeira, bata os ovos até obter um creme leve e fofo.
4. Reduza o fogo, junte a mistura de ovos à panela com o arroz e mexa delicadamente até começar a ferver.
5. Tire do fogo e adicione a casca de limão e a manteiga, mexendo com a colher de pau.
6. Transfira para uma travessa, polvilhe o açúcar, deixe esfriar e sirva.